EN [退出]
荆门社区网最新招聘网>中国新闻

西安慕尚装饰设计设计不合理,装修费用陷进很多,入住不到3个月卫生间漏水,卫生间墙壁发霉_雨润集团董事长祝义材:加大猪肉国家收储力度

2017-12-16 22:40

商报讯(记者 李冰)经历了2011年的价格居高不下,近期猪肉价格持续下行,猪肉库存量增加。在此背景下,全国人大代表、雨润集团董事局主席祝义材提出建议称,需要加大猪肉国家收储力度,建立收储预警机制,发挥大企业收储优势,稳定猪价走势,建立保障猪肉供应的长效管理机制。

近几年来,我国已多次发生猪肉价格大起大落现象。从去年5月开始,国内猪肉价格持续攀升,为了促进肉价回落,平衡国内市场,进口猪肉的量也不断攀升。有数据显示,仅去年前9个月进口猪肉即其副产品就达87万吨,同比增长四成以上,而全球猪肉的年贸易量为600余万吨,中国的进口量就占了14%。

某行业研究员分析称,国内生猪生产能力并非不能满足消费需求,屡屡发生猪肉价格暴涨暴跌,主要是生猪市场管理、行情预测及对生产指导引导不够造成的。在此情况下,进口猪肉量的小涨可能会冲击国内养殖市场。

所以祝义材认为,在市场峰谷波动较大时期,加大国家储备肉计划,发挥龙头企业特别是产业链比较齐全的大型企业的产能与收储优势,防止肉价大起大落,杜绝“肉贱伤农”。为了稳定物价,国家储备肉计划成为比较有效的手段之一:供大于求,则适当储备;供小于求,则适当投放,可以很好地稳定物价走势。建议建立生猪收储预警机制,通过对肉粮比的分析,提前做好收储准备。

当前文章:http://20171012.ntrhxh.cn/news/20171012/detail/rawgy8.html

发布时间:2017-12-16 22:40

corel  奶茶做法大全  如何用气球做简单造型  塔罗牌在线占卜  乡村少年  33qq rr,com视频  物流环形飞康达蒙东  ins怎么注册  热巴迪丽个人资料  水滴石穿明白什么道理  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚装饰设计设计不合理,装修费用陷进很多,入住不到3个月卫生间漏水,卫生间墙壁发霉_雨润集团董事长祝义材:加大猪肉国家收储力度 All rights reserved-网站地图站点地图

西安慕尚空间设计装修骗人新乡北京第一人民医院_外国人对李玉刚的评价