EN [退出]
婴儿游泳加盟>中国新闻

_昆明建立数字城管 今年将推行“先管理后处罚”

2017-10-22 06:27

11日举办的金碧街道办事处数字城管工作培训会上传出消息,自西山区金碧街道办事处开办我市首个“数字城管进社区”平台后,有效改善了辖区内“脏、乱、差”现象,并出台了先管后罚机制,大大减少了矛盾产生。目前我市已有52个社区建立了“数字城管进社区”平台,今年将在全市大力推广。

去年3月,金碧街道办事处在市数字化城市管理办公室协助、支持下,参照市区数字城管平台模式,按照“功能实现、成本节约”原则,在辖区15个社区内推行“数字城管进社区”,在全市率先构建了市、区、街道、社区联网的社区数字化城市管理模式。通过构架“数字化城管”平台,运用平台网络化管理运作模式,整合社区人力、物力资源,以联动方式有效推动办事处城管工作长效管理机制,实现了办事处“城管数字化”、“四创数字化”全覆盖。

金碧街道办以网格化管理方式成立15个社区居委会处置组,确保了案件处置机制的“及时、高效”,特别是公共户单位问题得到了协调解决;同时,成立了市容环境处置组、市政道路处置组2个专业处置部门,确保了工程修复性案件的及时处置;对发现的问题既考虑属地处理原则,同时兼顾到问题的专业性、复杂性,按照“工程性问题由2个专业处置组承担、一般性问题由15个社区承担”的处理原则限时进行交办,杜绝了争议管辖、纠结案件的产生。

在平台运行过程中,金碧街道办事处进一步拓展了系统功能,从单一对应区数字城管案件的处置,延伸建立了城管工作督查机制及自查机制2项功能,截止去年年底,通过自查上报、处置案件1268起,有效解决了辖区小区内“脏、乱、差”现象。此外,街道按照每周数字城管处置完成情况、社区自曝案件处置完成情况、办事处“四创”办督查曝光案件处置完成情况进行加分或扣分,并以年终汇总得分为依据对社区进行进行奖励,充分调动了社区积极性。

昆明市数字化城市管理办公室负责人李云忠介绍说,目前全市已在金碧、福海乡、太和、吴井、联盟5个街道办事处,共52个社区内建立了数字化城市管理平台。社区数管责任明晰、奖罚分明,先管后罚机制的建立有效减少了矛盾产生,违法小广告、店外经营等事件能够切实、有效、快速处理。今年起,城管部门将在全市范围内大力推广这一模式。

当前文章:http://20171012.ntrhxh.cn/n2/20171012/1arhbi.html

发布时间:2017-10-22 06:27

六小龄童还活着吗  古曼娃娃  巨型水虎鱼幼苗  李鸣惊平泉哪的  lof  亚里士多德发现了什么  左太北简历  超级演说家第二季  The sentence  济南槐荫区人事局  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _昆明建立数字城管 今年将推行“先管理后处罚” All rights reserved-网站地图站点地图

四平西宁事业单位招聘网_歼十ARJ21枭龙等或在珠海航展以飞行展示性能